当前位置: 网站首页 > 网课风采 > 正文

粤语班学员:希望我们每个学员都能完成自己心中的目标

【来源: | 发布日期:2019-12-13 】

2019秋季粤语周末班  申哲

在中学时期的一次学校活动中,我第一次听到了来自南方朋友演唱的海阔天空和光辉岁月。来自京津冀大地的我被他的歌声旋律深深的吸引了。从那个时候开始,磁带里,Mp3里,学校早晨的广播里,Beyond的歌曲就渐渐的流行了起来,粤语歌也就成为了生活中的一部分。刚毕业的时候,在一次工作出差中,去到了佛山和广州,感受了不同的饮食和文化,了解了粤港澳是文化共同体,对粤语也有了更多的了解。回到北京后,就开始通过网络和书籍来查询和了解如何学习标准粤语。北京语言大学的培训学院从此走入了我的视野,培训部有粤语的课程学习,就这样认识了黄老师,开始了我的粤语学习之旅。课程内容有趣且实用,分为基础部分和课文部分。在教学的过程中,黄老师一丝不苟,风趣幽默,在课堂上还安排有同学互动,非常的赞。我们掌握了从基础发音到常用词汇,从简短对话到文章朗读的步步进阶。同学们学习的很认真,老师教学也很专业。随着学习的深入,我们也越来越喜欢这门课程,也对在北语能有机会发展自己的爱好感到高兴。最后,希望我们每个学员都能完成自己心中的目标,同时在此表达对北语和北语老师的感谢之情。